注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上京山人赵忠民欢迎你!

学习 交流 交友 休闲 谢绝圈子 谢绝匿名邀请!

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵忠民,号上京山人,蒙古族,内蒙古赤峰市巴林左旗人。一个一生求索真知从不懈怠的人,一个爱好书法诗词略有所得的人,一个以诚待人年逾古稀的人

网易考拉推荐

行书:敬录于右任先生遗作《望大陆》  

2014-05-19 18:15:09|  分类: 书画收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


行书:敬录于右任先生遗作《望大陆》

书法及编辑:上京山人 2014-5-19
 

 

行书:敬录于右任先生遗作《望大陆》 - 上京山人 - 上京山人欢迎您!
于右任先生遗像
 

行书:敬录于右任先生遗作《望大陆》 - 上京山人 - 上京山人欢迎您!


于右任先生遗作《望大陆》

葬我于高山之上兮,望我大陆 ;大陆不可见兮,只有痛哭!
葬我于高山之上兮,望我故乡;故乡不可见兮,永不能忘!
天苍苍,野茫茫,山之上,国有殇!
——甲午初夏 赵忠民敬录

 

于右任,1879年生于陕西省三原县,1964年病逝于台湾,享年86岁。原名伯循,字右任,号骚心,又号髯翁,晚年又号太平老人,于右任晚年称“每得一样美食,便觉生命更圆满一分”。于右任的高寿,得益于三友:书法艺术;松树和一切树木;美食,尤其是山药、核桃等产自植物的美食。自勉道:种柳观生意,栽松养太和。

于右任是辛亥革命的先驱、国民党元老,曾担任国民政府审计院院长、监察院院长等职。他的最后15年是在台湾度过的。他一生高官,但始终坚持中国文人的传统美德,注重名节,两袖清风。当他晚年病重时,常想到的竟是“我的钱已用干”,“没钱住院”。

 

  行书:敬录于右任先生遗作《望大陆》 - 上京山人 - 上京山人欢迎您!

        在台北国父纪念馆对面草坪上,矗立着民国元老、书法前辈于右任先生的塑像。山人非常崇敬这位品格高尚,德艺双馨的长者。2014年春节去台湾旅行,特地去拜谒于右任先生塑像,并在其旁留影纪念,感到十分荣幸。

 - 上京山人 - 上京山人

 

>
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017