注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上京山人赵忠民欢迎你!

学习 交流 交友 休闲 谢绝圈子 谢绝匿名邀请!

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵忠民,号上京山人,蒙古族,内蒙古赤峰市巴林左旗人。一个一生求索真知从不懈怠的人,一个爱好书法诗词略有所得的人,一个以诚待人年逾古稀的人

网易考拉推荐

山人台湾行手机随拍图片(6)嘉义市: 阿里山旅游风景区(视频)  

2014-02-17 17:27:06|  分类: 旅游览胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


山人台湾行手机随拍图片(6)
 
——嘉义市: 阿里山旅游风景区(视频)

 

山人台湾行手机随拍图片(6)嘉义市: 阿里山旅游风景区 - 上京山人 - 上京山人欢迎您!

         阿里山位于台湾省嘉义市东方75公里,地处海拔高为2,216米,坐标北纬23°31′,东经120°48′,东面靠近台湾最高峰玉山。由于山区气候温和,盛夏时依然清爽宜人,加上林木葱翠,是全台湾最理想的避暑胜地。另外有同名歌曲《阿里山》。阿里山远不止《高山青》,了解真实的阿里山就应深入到阿里山邹族文化部落里面。(引自http://baike.baidu.com/link?url=0MXSILgRnHFpUgnit-kcicJPFFuSGxalPdWxKNhIxf59HWjJ_HQIdvjgSFmul-MR

 

        阿里山有许多珍稀树种(如柳杉等)。现有森林大都是人工林,原有的千年古树,日占时期全部被砍伐,运回日本。上面的视频中很多巨大树根,就是当年日本掠夺我森林资源的证据,昭示人们不要忘记那段屈辱的历史。

 

山人台湾行手机随拍图片(6)嘉义市: 阿里山旅游风景区 - 上京山人 - 上京山人欢迎您!

        阿里山高山茶(顶雾茶),是茶中极品,有多个品种。台湾领导人曾亲自为阿里山茶做广告。我们一家有幸应邀到阿里山原住民(邹族部落)茶叶经销店品茶。品尝三种,各有千秋。我们选了一种——阿里山梨山茶,买了一箱回来。(详见:http://baike.baidu.com/link?url=dcMt3hke55eFvOQ_V9tPK_2g95O9wiR7xwW-dUBVXi3QzI2wKkALJTTaJCROVgzP

 

山人台湾行手机随拍图片(6)嘉义市: 阿里山旅游风景区 - 上京山人 - 上京山人欢迎您!
台湾略图http://wenwen.soso.com/p/20090815/20090815182523-167794850.jpg
 

(未完,待续)

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017