注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上京山人赵忠民欢迎你!

学习 交流 交友 休闲 谢绝圈子 谢绝匿名邀请!

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵忠民,号上京山人,蒙古族,内蒙古赤峰市巴林左旗人。一个一生求索真知从不懈怠的人,一个爱好书法诗词略有所得的人,一个以诚待人年逾古稀的人

网易考拉推荐

填词:临江仙·寄友人  

2013-02-18 15:46:01|  分类: 诗词酬答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 


 
上京山人欢迎您!

 

临江仙·寄友人
 
上京山人 2013-2-18 于呼和浩特
 
 

初试琼崖寻旧梦,
絓牵与共心声。
闲聊谐语总关情。
相思无远近,
对饮将三更。

冷榻无眠常念念,
来仪再访边城。
感君珍重报流莺。
又填词赋曲,
祈善厚今生。

 

注解:
①“感君珍重报流莺”——原为纳兰词句,此处借用之;
②“善厚”——《警世格言》有“善厚天赐福,德高地养人”句,此处借用其意。
 

词牌: 临江仙二  ━━双调 六十字 平韵
   ⊙仄⊙平平仄仄,⊙平⊙仄平平(韵)。⊙平⊙仄仄平平(韵),平平平仄仄,⊙仄平平平(韵)。
  
⊙仄⊙平平仄仄,⊙平⊙仄平平(韵)。⊙平⊙仄仄平平(韵)。⊙平平仄仄,⊙仄仄平平(韵)。

 
上京山人欢迎您!

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017