注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上京山人赵忠民欢迎你!

学习 交流 交友 休闲 谢绝圈子 谢绝匿名邀请!

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵忠民,号上京山人,蒙古族,内蒙古赤峰市巴林左旗人。一个一生求索真知从不懈怠的人,一个爱好书法诗词略有所得的人,一个以诚待人年逾古稀的人

网易考拉推荐

一句妙语求职成功【姑妄听之】  

2010-07-31 09:15:51|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一句妙语求职成功【姑妄听之】

上京山人编辑  (【姑妄听之】为山人所加)
 


       2003
年,巧克力之父弗斯贝里的公司获准登陆中国市场,他就发出了招聘公告。公告很简单,是这样写的:请你用一句最简洁的话,回答下面四位著名人士到底在说些什么。

    1. 1954年4月2日,苏黎世联邦工业大学建校100周年,邀请爱因斯坦回母校讲演,爱因斯坦在讲演中说了这样的几句话:我学习中等,按学校的标准,我算不上是个好学生,不过后来我发现,能忘掉在学校学的东西,剩下的才是教育。
    2. 1984年6月4日,诺贝尔物理学奖获得者丁肇中回母校清华大学讲演,在接受学生提问时说:“据我所知,在获得诺贝尔奖的90多位物理学家中,还没有一位在学校里经常考第一;经常考倒数第一的,倒有几位。
    3. 1999年3月27日,比尔·盖茨应邀回母校哈佛大学参加募捐会,当记者问他是否愿意回母校继续学习拿到哈佛大学的毕业证书时,他向那位记者笑了一下,没有回答。
    4. 2001年5月21日,美国总统布什回到母校耶鲁大学,接受荣誉法学博士学位。由于他当年学习成绩平平,在被问到现在有何感想时,他说:“对那些取得优异成绩的毕业生,我说干得好,对那些成绩较差的毕业生,我说你可以去当总统

       400多名优秀的中国大学生参加了应聘。2003310日,他的分公司在北京开业,只有一位学生接到通知来参加他们的开业庆典。这位学生的回答是这样的:学校里有高分低分之分,但校门外没有,校门外总是把校门里的一切打乱重整。

摘自《读者》(后改为《读者文摘》)2004年第九期  作者:傅辕
 
 
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017