注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上京山人赵忠民欢迎你!

学习 交流 交友 休闲 谢绝圈子 谢绝匿名邀请!

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵忠民,号上京山人,蒙古族,内蒙古赤峰市巴林左旗人。一个一生求索真知从不懈怠的人,一个爱好书法诗词略有所得的人,一个以诚待人年逾古稀的人

网易考拉推荐

博海微踪:我真的被他感动了!  

2010-07-20 08:41:49|  分类: 山人琐谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


博海微踪:我真的被他感动了!

文/上京山人  2010-7-20

 

 

三年前,我偶然结识了一位博友。那天,他恰好发表了他的第一篇日志,我有幸成为他的第一个读者。

他很年轻,当时二十岁刚出头。日志写的是他1998年读高一时,在异国他乡的非常遭遇。大概他对这件事的记忆刻骨铭心。以至于九年后写这段往事,仍然难抑激愤之情。

文中有一段描述是这样的:“……成批的尸体不断的堆积,一个妇女抱着她孩子的尸体在哭,她拿着孩子被砍断的手掌,试图再为孩子接上去。可是他的孩子已经死了啊!那个母亲就那样重复着那个动作,我哭了,我能理解一个母亲失去孩子的痛苦…”,“……我不能为你们流血,却只能在这里像个女人一样流泪”——一个多么善良的年轻人啊!

他把当时的所见所闻、所思所想,一览无余的写在这篇日志里。我被年轻人的文章震撼了!更重要的是我被他真实的表述,真情的流露深深的感动了。于是,我为他的日志写了一段近300字的评论:

“我虽然有幸成为这篇日志的第一个读者,但内心却十分沉重。(以下省略144字)这是一个有血性有正义感的青年的呐喊,令人钦佩!(以下省略94字)”

——就是这篇文章让我记住了这位年轻人,并且成为网上好友。

我崇尚真实、真诚、真情表露。每当看到博友敞开心扉,不虚饰,不作假,不做作,真实反映自己心声的文字时,总是心有所动,钦佩、敬重之情油然而生。在“网络实名”还没有推广开来的今天,能够见到这样的文章,就会有一种“如闻其声,如见其人”的感觉。

实际上,做博客,也是在做人。

 
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017