注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上京山人赵忠民欢迎你!

学习 交流 交友 休闲 谢绝圈子 谢绝匿名邀请!

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵忠民,号上京山人,蒙古族,内蒙古赤峰市巴林左旗人。一个一生求索真知从不懈怠的人,一个爱好书法诗词略有所得的人,一个以诚待人年逾古稀的人

网易考拉推荐

七绝:致忘年之交心领神会  

2010-06-03 08:15:38|  分类: 诗词酬答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝:致忘年之交心领神会

文/上京山人  2010-5-31
 

七绝:致忘年之交心领神会 - 上京山人 - 上京山人欢迎您!
心领神会在呼和浩特东河广场留影     2010-5-29 上京山人摄

 

   
    上周末,我的博客好友、网上忘年之交心领神会,从北京来呼和浩特。他往返乘坐飞机,是专程来探视我这个塞外小城退休老头的。感动之余,赋诗一首,以纪其事。


七绝:致忘年之交心领神会
 

京华骄子驾神鸢,
千里青城会忘年。
赤子心怀情义重,
芊芊之举动云燕。


心领神会,哈军工大学毕业,空军飞行员出身,做过中央台子弟兵栏目主持人。父亲去世后,为照顾母亲,转业到地方工作。
“云燕”——呼和浩特属古云中郡;北京属古燕(Yān)国。

 

七绝:致忘年之交心领神会 - 上京山人 - 上京山人欢迎您!
山人与心领神会在呼和浩特大召寺门前合影  2010-5-30于玺卿摄

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017