注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上京山人赵忠民欢迎你!

学习 交流 交友 休闲 谢绝圈子 谢绝匿名邀请!

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵忠民,号上京山人,蒙古族,内蒙古赤峰市巴林左旗人。一个一生求索真知从不懈怠的人,一个爱好书法诗词略有所得的人,一个以诚待人年逾古稀的人

网易考拉推荐

期待着燃花爆竹再次被禁放的一天!  

2010-02-19 16:31:13|  分类: 山人琐谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


期待着燃花爆竹再次被禁放的一天!
 


文/上京山人 (2010-2-19)
 


 

     据今日媒体披露:北京市从除夕至初五晚8时,全市共发生因燃放烟花爆竹引发火情90起,燃放花炮致伤347;又,因燃放爆竹河北正定城门大火烧毁千年古城楼
    不久前,媒体还报道:有的生产烟花爆竹厂家,厂房、仓库爆炸,造成上百人伤亡。

    这样的事情年复一年不断发生,难道不应该引起重视,从源头上解决烟花爆竹造成的危害吗?

    我经常怀念禁放烟花爆竹的那个年代。

    法律规定施工噪音、高音喇叭扰民是违法。那么商家开业庆典震耳欲聋的鞭炮声、节庆日响彻云霄的烟花爆竹声,就不扰民了吗?
       春晚压轴小品刚开播,楼外鞭炮隆隆,盖过了视频音响中的赵本山,还看什么……
       子夜时分,不想熬夜的人们睡意正浓,鞭炮声突然作响,如何安睡……
       一些老年居民和患病需要静养的人们,多么希望环境安静些,再安静些。可是爆竹声声打碎了他们的企盼……
       如果说节日礼花,可以烘托节日气氛,仰望夜幕给人以视觉享受;那么,越做越大、越来越响亮的爆竹,只能是制造噪音污染、空气污染和环境污染(给清洁工带来麻烦)的怪物,何益之有?

    我期待着燃花爆竹再次被禁放的一天!

 

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017