注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上京山人赵忠民欢迎你!

学习 交流 交友 休闲 谢绝圈子 谢绝匿名邀请!

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵忠民,号上京山人,蒙古族,内蒙古赤峰市巴林左旗人。一个一生求索真知从不懈怠的人,一个爱好书法诗词略有所得的人,一个以诚待人年逾古稀的人

网易考拉推荐

原来我养的是“长寿花”  

2010-01-29 08:53:15|  分类: 诗词酬答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原来我养的是“长寿花”
 


文/上京山人
 

两天前,我的《七律·迎春》刚上博,一位好心的江苏博友就告诉我,日志中的图片是“长寿花”。我当时将信将疑。于是上网搜索,以求印证。结果:果然如这位博友所言——我养了多年的“迎春花”竟是“长寿花”。

由于我的孤陋寡闻,这两三年在网上发图片,误导博友错认长寿花为“迎春花”,真的是很惭愧!

 

迎春花
 

长寿花
 
原来我养的是“长寿花” - 上京山人 - 上京山人欢迎您! 原来我养的是“长寿花” - 上京山人 - 上京山人欢迎您!
迎春花又名金梅、金腰带、小黄花,系木犀科落叶灌木,因其在百花之中开花最早,花后即迎来百花齐放的春天而得名,它与梅花水仙山茶花统称为“雪中四友”,是中国名贵花卉之一。迎春花不仅花色端庄秀丽,气质非凡,而且具有不畏寒威,不择风土,适应性强的特点,历来为人们所喜爱。(来源:百度)
 
长寿花为多年生肉质草本。茎直立,株高10~30厘米。叶肉质交互对生,椭圆状长圆形,深绿色有光泽,边略带红色。圆锥状聚伞花序,花色有绯红、桃红、橙红、黄、橙黄和白等。花冠长管状,基部稍膨大,花期年前12月~4月底。长寿花原产非洲。喜温暖稍湿润和阳光充足环境,耐干旱。(来源:百度)
 
 
 
下图:2008年12月27日山人拍摄的“迎春花”实为长寿花
原来我养的是“长寿花” - 上京山人 - 上京山人欢迎您!
 
下图:2010年1月24日山人拍摄的“迎春花”实为长寿花
原来我养的是“长寿花” - 上京山人 - 上京山人欢迎您!
 
 

图文编辑:上京山人 2010-1-29

 
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017