注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上京山人赵忠民欢迎你!

学习 交流 交友 休闲 谢绝圈子 谢绝匿名邀请!

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵忠民,号上京山人,蒙古族,内蒙古赤峰市巴林左旗人。一个一生求索真知从不懈怠的人,一个爱好书法诗词略有所得的人,一个以诚待人年逾古稀的人

网易考拉推荐

【转】先改变自己  

2009-05-21 06:53:21|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我的网友Wu发来的电子邮件中有两篇短文,有点意思。现原文照录于后,供博友
 茶余饭后一笑。——上京山人  2009-5-21

 


先改变自己

一位客人在机场坐上一辆出租车。这辆车地板上铺了羊毛地毯,地毯边上缀着鲜艳的花边,玻璃隔板上镶着名画的复制品,车窗一尘不染。客人惊讶地对司机说:“从没打过这样漂亮的出租车。”

“谢谢你的夸奖。”司机笑着回答。

“你是怎么想到装饰你的出租车的?”客人问道。  

“车是公司的”,他说,“多年前我在公司做清洁工人,每辆出租车晚上回来的时候都像垃圾堆。地板上净是烟蒂和垃圾,座位或车门把手上甚至有花生酱、口香糖之类的东西。我当时想:如果有一辆保持清洁的车给乘客坐,乘客也许不会这样吧?”  

“后来,我成了出租司机。第一次出车,我就按自己的想法把车收拾成这样。几年过去,客人几乎从没有让我失望过。”

 

管理感言:改变别人是事倍功半,改变自己是事半功倍。当我们不再将眼睛盯着别人,回到自己的心灵世界,将尘埃打扫干净,你会发现自己会快乐,别人也会跟着愉快。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017