注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上京山人赵忠民欢迎你!

学习 交流 交友 休闲 谢绝圈子 谢绝匿名邀请!

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵忠民,号上京山人,蒙古族,内蒙古赤峰市巴林左旗人。一个一生求索真知从不懈怠的人,一个爱好书法诗词略有所得的人,一个以诚待人年逾古稀的人

网易考拉推荐

谢绝圈子 谢绝不对等不公平加友邀请  

2008-04-26 13:21:49|  分类: 山人琐谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


谢绝圈子 谢绝不对等不公平加友邀请
 
上京山人 2008/4/26原文 2012/7/20修改

 

根据开博以来的体验和本人的实际情况,现谨就加入圈子和添加好友问题作如下申明:

第一 本人年逾古稀,没有精力参加任何圈子的活动。故不再加入任何圈子;原来应邀加入的圈子业已全部退出。我感谢邀请我参加圈子的各位博友的盛情;感谢各相关圈子对本人的器重、支持和帮助。

第二 关于添加好友问题,我赞同博友格林的见解:宁少勿滥。有下列情形之一者,今后不再接受邀请添加为好友:
     
 发出邀请,而又设置访问权限无法回访者;或者设置权限,不加好友不能沟通信息者;
       
博页有低俗、色情以及违反国家法律法规和社会公德的内容者;
       ③“
关于我大部分为空白,或明显虚假(如0岁,百岁之类),或形象、称谓怪异者(比如头像为兽类,博名为死神魔鬼之类)。

第三 鉴于本人在网络上身份完全公开,本着对等、公平的原则,自即日起,我只接纳和邀请实名上网、个人资料真实可信的博友

第四 承认既往事实,原有好友继续保持不变,并感谢他们对我开博以来的支持 、鼓励和帮助

以上不情之处,还请来访博友谅解!

原稿:2008-4-26  修改:2012-7-20

 
附:本人日志《朋友是什么?》后记


       我认为,不论在现实生活中,还是在网络空间,“朋友”或者“好友”应该具备三个基本条件:

   
   第一, 必须是相互了解的,知道对方是怎样一个人;
   
   第二, 必须有共同语言或大体一致的目标追求、价值取向,认同对方在许多问题上的见解、主张;
   
   第三, 必须在较长时间交往中,建立起彼此间的信任和友谊,愿意相互交流、切磋。
   
   具备这些基本要素,才称得上是朋友或好友,否则只能是徒有其名。

 

 

谢绝圈子 谢绝不对等不公平加友邀请 - 上京山人 - 上京山人欢迎您!

  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017