注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上京山人赵忠民欢迎你!

学习 交流 交友 休闲 谢绝圈子 谢绝匿名邀请!

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵忠民,号上京山人,蒙古族,内蒙古赤峰市巴林左旗人。一个一生求索真知从不懈怠的人,一个爱好书法诗词略有所得的人,一个以诚待人年逾古稀的人

网易考拉推荐

纪念毛泽东主席诞辰115周年  

2008-12-21 09:01:41|  分类: 人物经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念毛泽东主席诞辰115周年 - 上京山人 - 上京山人欢迎您!


 


 
     2008年12月26日是伟大的领袖毛泽东主席诞辰115周年。
    两年前,我在《为人民服务——中外名人颂扬毛泽东》这部文献中,曾经写过这样一段话:对于毛泽东这位伟人,人们最为感念不忘的是他毕其一生为国家、为人民谋利益,始终把老百姓的冷暖放在心上。他写了〈为人民服务〉,也用自己一生的实践,为后人树立了为人民服务的典范现在把这段话记录在这里,以表达对这位伟人的崇敬和怀念。(上京山人)

  下面引述的是网友发来的E-Mail附件。原文照排如下:


 

 

一个美国人眼中的毛泽东主席

 


    100
万中国士兵,在没有远端炮火支援,没有空中火力掩护,没有地面集群装甲突击的情况下,依靠著火器兵器时代最原始的卡宾枪(冲锋枪)和手雷,打败了美国联军。这也是人类现代历史上,首次由一个国家单独击败了世界力量的先例。但是,中国人也是遭受了525000人的惨烈伤亡。但是,对於一个几年前还在被日本军队肆意侵略蹂躏的国家,几年后,突然间打败了世界上当时的最强军事同盟“北大西洋公约组织”,这样的奇迹除了毛先生敢於创造,任何人都不可能做到。美国就这样丢下113000名阵亡士兵,带著84000名伤员,以及换回来的45000名被俘人员,迈著沉重的脚步,蹒跚的回到了自己的老家。

 前苏联的伟大人物赫鲁雪夫先生,上台了。他觉得中共的毛太不懂的什麽叫“尊重苏联”,竟敢违背他的指令。因此,他发动了一场更加荒谬的战役——中苏珍宝岛战役。

 苏军以1个远东集团军的1个坦克旅,3个摩托化步兵团,总计约20000人,在没有事先警告情况下,对中国采取了军事行动。战争初期,苏联对於中国的军队装备几乎是比自己的还清楚。他在韩战以前,送给了中共毛先生4个坦克师,10个步兵师,3个防空炮师,3个机械化师的全套装备。而中国最强的主战坦克就是T59型也就是前苏联的T54A,战斗全重只有36吨,如果与前苏联最新的T62型坦克对比,可以说对方无需开火,使用自身就可以把T59撞翻。

 他打了!毛先生在接到边防军告警电报后,也做出了最快决定:打!就把他打疼!。结果苏联人丢下了约1个团的装备以及成批尸体。气恼的回家去了。赫鲁雪夫接到失败电报后,召开了紧急军事会议,先后撤职了隶属于苏联远东集团军1位元帅(坦克装甲诸兵种元帅),3名大将。&65533;4名中将,24名上将,少将。抓捕了远东红旗134师(主力师)营级以上全部军事主管。

 在毛先生对外战争历史中,还有一场值得提起,那就是中印边境之战:麦克马红线。印度为了夺取那块30万平方公里的不毛之地,与中国军队公然交手。其实在印度背后有输了韩战无处撒气的华盛顿,有丢了珍宝岛满脸怒火的克里姆林宫,有祈求可以捞足好处的大英帝国,等等。他们几乎出现了从未有过的合作!苏联低价贷款给印度尼赫鲁,装备了7个印度陆军师。华盛顿为了尼赫鲁大批战后物资。英国把自己的那些老式火炮都给了出来。一时间印度成了当时世界两大集团的宠儿。

 但是,短短30天时间,印度军队全军溃散。在第2师作战术指挥教导的洛克弗菲希尔准将说:你见过非洲的斑马群奔跑吗?但是他不如印度军队溃逃更加快速。8940名印度军人葬身山谷。1370名士兵被俘。1名准将被击毙。亚洲第一美国旅:「锡克」旅完了。英国全资资助「廓尔柯」营完了。而毛先生在他的官邸中南海战前就曾说:不管你是印苏联军,还是美印联军。即便是再来一次八国联军。我们中国也要与你打!打出一个真理来。

 毛先生的英明是前所未有的。中国拿回来30万平方公里土地(这个数字不准确),消灭了印度联军,打击了美国与苏联的再一次恐吓。这就是毛先生。毛先生一贯坚持自力更生。他坚决反对当时另一位中共领导所提“造船不如买船,买船不如租船”的理论。正是由於他的如此英明,中国建立了自己的核武器工业。制造出了远端洲际弹道导弹,打造了核潜艇战略部队,研制了以TU16(当时较为先进的中型轰炸机)为主的中程核武器空中投射能力。

 但是在那个时代,中国没有现在的改革成就。国家资金薄如薄纸。然而他依旧搞了这些——在今天华盛顿最难以承受的军事工业。他叫一个贫弱无力的中国从此站立起来。不怕苏联,更加不惧怕我们。在他那个时代,只有那个时代,我们空军在靠近北越领空时候,战斗机就会自动报警。因为那里有中国派驻的34支火炮与导弹防空营!

纪念毛泽东主席诞辰115周年 - 上京山人 - 上京山人

 

编辑:上京山人 2008-12-21

 

 


题《纪念毛泽东主席诞辰115周年


文/云半山人
 


信奉辩证法,斗争乐无穷。
胸纳大丘壑,地球观掌中。
运筹帷幄内,挥师百万兵。
著书立真言,笔端有雷声。
醒狮开新宇,建国东方红。
诗赋大智勇,古来少奇雄。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017