注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上京山人赵忠民欢迎你!

学习 交流 交友 休闲 谢绝圈子 谢绝匿名邀请!

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵忠民,号上京山人,蒙古族,内蒙古赤峰市巴林左旗人。一个一生求索真知从不懈怠的人,一个爱好书法诗词略有所得的人,一个以诚待人年逾古稀的人

网易考拉推荐

山人琐谈(一)  

2007-11-03 10:47:14|  分类: 山人琐谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

所谓 “琐谈”,就是谈些琐碎的事情,想到哪里说到哪里。有时可能杂乱无章。但有一点我要强调:“琐谈”要讲真话,说实话。这样也许会得罪哪一路神仙,不过那不是我的本意。现在进入正题:

网上择友标准


       我是怀着忐忑的心情,以公开的身份,进入博客大家庭的。注册一年多了,但真正进入角色是最近两个多月。我惊奇的发现:博客不仅是自由的天地,广阔的天地,而且这里藏龙卧虎,人才济济……,无疑,这是一股强劲的主流。

我遇到的第一个问题是,人家邀请你为好友,你怎么办?

我的做法是先看看邀请者的博页。主要看三项:一是“关于我”;二是“日志”;三是相册。这三方面我大体能够接受,就接受邀请。综合这三项,可以大体了解对方的身份,人生态度,志向情趣等等。

我博页上现在已经有80多位好友,绝大多数是我受邀为友的,只有两、三位是我主动邀请人家。我的这些好友中不乏出类拔萃的人才,我看过他们的博页,学到许多东西,我敬重他们。

后来我也拒绝过几位邀请者,主要原因:一是看“关于我”,身份不明,或者头像是野兽宠物之类,我就不能把他们接来与我的好友为伍;二是有的日志内容荒诞不经,或者太离谱(有位上了一把年纪的人,竟然在日志里绘声绘色的描述与儿媳的乱伦之事);三是相册里有不堪入目的图片。——不知道网络审查部门把这些东西拿掉没有?

当然,我也有勉强接受邀请的,他们是很小的孩子,博客里没有多少实质性的内容(也有博客做得很不错的)。有的在邀请附言里写着:“给个面子”,我不忍心拒绝他们。

写到这里才觉得“择友标准”题目大了。实际上我提不出确切的标准。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017